yang aneh-aneh

cari ilmu tanpa batas……!!!!!!!

[tips] Menampilkan Badge Facebook Di Blog

Posted by Orang Aneh pada 24 Agustus 2009


Mungkin ini postingan salah kamar saya posting di blog saia ini. Tapi gak apa2lah, buat sekedar informasi.🙂

Mungkin banyak yang sudah tau cara pasang badge facebook.com (itu lho situs jejaring sosial yang lagi nge-trend saat ini😉, tau tow?!)

Nah, masalah yang dibahas kali ini adalah

“Jika langsung di co-pas code HTML nya, di Blog hanya akan tampil Nick Name profil facebook.com. Gemana caranya ?! ”

9

Nah, ini tips menampilkan agar badge facebook.com dapat tampil penuh di halaman.

1. Login dulu di facebook.com

1

2. Klik di Profil

2

3. Klik di Buat Lencana Profil

3

4. Copy semua kode HTML yang ada di kotak itu.

4

5. Nah Paste kode HTML di sidebar Blog Text / HTML. (mulai permasalahan dari sini Gan.)

5

6. Nah, hapus kode HTML yang bertuliskan “badge” (tanpa tanda kutip).

6

7. Harus nya jadi seperti ini.

7

8. Jika dilakukan dengan sungguh-sungguh dan hati yang mantab maka

8

berhasil…………………………….!!!!!!

Badge facebook.com tampil penuh…..

Nb: jika anda belum berhasil, baca doa dengan sepenuh hati, dan ulangi langkah 1 sampai terakhir. Jika belum tempil juga, maka jangan salahkan saia.😀

6 Tanggapan to “[tips] Menampilkan Badge Facebook Di Blog”

  1. HORE BERHASIILL!!! tapi kalo yang disetel gak ‘load image’ gimana? jadi aneh dong gambarnya?

  2. Wak emang ilmu yang bermafaat banget dah. Aku praktekin ya…tapi nunggu nanti dulu deh.

    Makasih banyak ya?

    salam. mampir ke blog kami

  3. darwinhalim said

    thanks so much…
    salam cihuuy.
    semoga makin aneh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: