yang aneh-aneh

cari ilmu tanpa batas……!!!!!!!

Jika Anda merasa bohoh, coba bandingkan dengan ini..?!

Posted by Orang Aneh pada 30 Juli 2009


Jika Anda merasa gaptek soal komputer, jangan kuatir. Bukan Anda saja yang merasa demikian. Jim Cartlon, seorang jurnalis Wall Street Journal, baru-baru ini mengumpulkan keluhan dari para konsumen komputer Amerika.

Dan ternyata keluhan mereka jauh lebih “idiot” daripada yang kita kira.
Berikut petikan keluhan2 konsumen itu :

1. Compaq pernah mempertimbangkan untuk mengubah perintah “Press ANY Key” menjadi “Press ENTER Key” dikarenakan banyaknya telefon yang menanyakan letak tombol “ANY” di keyboard.

2. AST Technical Support menerima laporan konsumen karena kesulitan menggunakan mouse. Saat Techinal Support berkunjung, mereka menemukan mouse tersebut tidak bisa digunakan… karena masih terbungkus rapi di dalam plastiknya. Penggunanya (seorang wanita) punya phobia (ketakutan) pada mouse (tikus) sehingga tidak berani mengeluarkannya dari dalam plastik.

3. Di tahun 1980-an, ketika disket masih berukuran besar, Teknisi Compaq pernah menerima keluhan seorang konsumen yang disketnya tidak terbaca oleh drive-disk komputer. Setelah diselidiki, ternyata konsumen itu sebelumnya memasukkan disket ke dalam mesin tik dan mengetikkan label yang tertempel di disket itu.

4. Sebuah keluhan lain dari konsumen AST yang mengatakan disket mereka terkena virus yang sulit dibersihkan. Petugas AST meminta orang itu mengirimkan kopi disket yang terinfeksi itu untuk dipelajari. Beberapa hari kemudian, petugas AST menerima foto kopi disket dari konsumen tersebut.

5. Seorang konsumen DELL mengeluhkan kalau dia tidak dapat mengirimkan fax via komputer. Setelah diarahkan selama 40 menit lewat telepon, petugas DELL menemukan kalau konsumen itu mencoba mengefax via komputer dengan cara menempelkan kertas yang akan di fax di depan monitor.

6. Seorang konsumen DELL lain mengeluh karena keyboard yang digunakannya sudah tidak bisa berfungsi sejak dibersihkan. Ketika ditanya caranya membersihkan keyboard, dia menjelaskan, “Saya mencuci dan menggosok semua bagian keyboard dengan sabun, lalu membilasnya dengan air, dan menjemurnya.”

7. Seorang konsumen DELL marah besar karena tidak bisa menyalakan komputer yang baru dibelinya. “Semua sudah terpasang dengan baik. Tapi setiap kali saya tekan pedal kaki , tidak terjadi apa-apa.” Setelah diselidiki ternyata “pedal kaki” yang dimaksud orang itu adalah : mouse.

8. Seorang lagi konsumen DELL marah besar karena komputer barunya tidak nyala. Dia menjelaskan semua sudah terpasang dengan benar, dan ketika dia menunggu selama 20 menit, tidak terjadi apa-apa pada komputernya. Ketika teknisi DELL menanyakan apakah “power switch” sudah dinyalakan, dia balik bertanya, “Power switch apa?”

9. Berikut adalah tanya-jawab antara petugas Novell NetWire dengan seorang konsumen :
Penelepon : Hallo, dengan Tech Support?
Novell : Ya, bisa dibantu?
Penelepon : Tatakan gelas di PC saya patah. Apa mungkin saya bisa menggantinya?
Novell : Tatakan gelas ? Apakah itu hadiah saat Anda membeli komputer?
Penelepon : Tidak. Tatakan gelas ini sudah ada di komputer saya. Dan ketika saya meletakkan gelas saya di atasnya, tatakan itu patah. Yang saya ketahui, di bagian depan tatakan itu ada tulisan “CD-ROM, 16X”.

Jadi buat yang merasa bodoh soal komputer jangan takut…. banyak juga yang kayak anda dan saya…..

Dan yang terakhir :

tetap semangat belajar dan mengetahui hal2 yang baru

36 Tanggapan to “Jika Anda merasa bohoh, coba bandingkan dengan ini..?!”

  1. rifa haikal said

    tertawa sich boleh tapi tetap belajar ok..

  2. rifa haikal said

    tertawa sih boleh tapi tetap belajar too. oke

  3. erween said

    hmm…kok isinya kaskus banget

  4. dg-studio said

    dulu aku juga pernah begitu

    waktu orang pakai komputer tak bilangin
    mbak komputernya jangan dimatikan

    dia bilang

    nggak kok mas cuman saya shut down

    ?????

  5. Pejuang said

    Aq aj dulu..(jauh bgt mikirnya) waktu kelas 3 sd yg baru punya komputer gak bodoh2 amat..
    Bangganya diriku

  6. mikha_v said

    udah pernah baca, tapi apa beneran yah itu? hahaha😀

  7. nesti said

    hahay…
    nice info..

  8. 4sudut said

    Ingin tahu penulis blognya BUSHRO
    http://sudutp4nd4ng.wordpress.com/2009/07/31/inilah-penulis-blog-bushro-httpmediaislam-bushro-blogspot-com/

  9. hahaha..
    banyak yg gaptek yah?? ternyata banyak kwanya nih hehe….
    tapi klik di link ini ga bkal gaptek deh!!

  10. hrdgtv said

    lucu banget…

    http://lowongankerjadiglobaltv.wordpress.com

  11. elexyoben said

    Tengkyu infonya bro. Mayan nih inputnya…VIDEO BEJAD DISINI

  12. elhakeem88 said

    Izin CoPas z! Artkelny mnarik. LAm knal dr elhakim.
    BlogQ : elhakeem88.wordpress.com

  13. Cahya said

    Ga perlu sebodoh itu, ada juga orang yang cukup bodoh untuk menghapus program di windows dengan cara menghapus shortcut-nya di start menu😀

  14. wahahaha… ternyata ada juga yang lebih bego daripada kita-kita jaman dulu. hahaha…

    kayak zaman prasejarah ih.😀
    nice info gan!

  15. Dangstars said

    Bohoh itu bodoh ,,salah ketik aja…Tul gak ?
berkarya terus

  16. adis said

    Jadi “bohoh” itu apa ya? hihihi….🙂 *lirik judul*

  17. nice, bro🙂

  18. ayenk said

    hahahaha
    manteb abiss
    abiss manteebbbb…

  19. pamsceng said

    yaaa…linknya ga ada..
    ni mas linknya http://pamsceng.wordpress.com

  20. pamsceng said

    kwkwkwkw….aneh-aneh keluhannya…
    mas tukeran link ya…link mas udah saya pasang…

  21. Nuno Devash said

    Linkmu dah tak pasang Gan….:D
    Tukeran yach…..
    http://vashnuno.wordpress.com/

  22. KangBoed said

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku yang terchayaaaank

  23. cenya95 said

    yups… belajar terus smp ke liang lahat…
    tetap semangat ….
    salam superhangat.
    ps. boleh tuker link di sini ?

  24. dhavidgani said

    nice info juga mas..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: