yang aneh-aneh

cari ilmu tanpa batas……!!!!!!!

“Termehek-Mehek” Bohongi Penonton

Posted by Orang Aneh pada 12 Juni 2009


pervileman indonesia semakin lama kaya sampah aja. gak bermutu, gak mendidik, kekerasan, penganiyayan,  aduw…….

BATAM, kompas..com – Wakil Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat Fetty Fajriati Misbach mengatakan, program televisi Termehek-mehek (Trans TV) membohongi penonton karena tidak seluruh tayangan berdasarkan realitas.

“Mereka bilang itu reality show, padahal bukan. Itu membohongi masyarakat,” kata dia seusai sosialisasi hasil pemantauan KPI di Batam, Kamis (11/6).

Menurut dia, tayangan Termehek-mehek tidak sepenuhnya kisah nyata karena telah dibumbui skenario yang didramatisir. Jadi, sudah seharusnya, tim program Termehek-mehek jujur dengan menyebut Termehek-mehek sebagai drama reality, bukan reality show. Demikian dijelaskannya.

“Selain itu, pemberitahuan di akhir acara yang kira-kira berbunyi, ‘Tayangan ini telah mendapatkan persetujuan semua pihak yang terlibat,’ juga bukti pembohongan,” kata Fetty. “Dengan tulisan itu, seolah-olah ini tayangan nyata,” kata dia.

Di tempat yang sama, Panca, perwakilan Trans Coorporation mengakui, Termehek-mehek tidak murni kisah nyata, melainkan drama reality. “Dari awal, kita maunya drama reality, tetapi AC Nielsen tidak memiliki genre itu,” kata dia.

Sementara itu, Wakil Ketua KPI Daerah Kepulauan Riau Aulia Indriaty mengatakan perbedaan antara reality show dan drama reality pada fakta. “Reality show masuk dalam tayangan non-fiksi, sedangkan drama reality masuk pada fiksi,” kata dia.

Pada drama reality, kata dia, sebuah kenyataan bisa didramatisasi sehingga menghibur. Adapun tayangan non-fiksi harus murni kenyataan, tanpa rekayasa. “Reality show tanpa skenario, drama reality dijalankan sesuai naskah,” kata dia.

Sources: http://entertainment.kompas..com/rea…hongi.penonton

Akhirnya instansi pemerintah ngakuin ini acara boongan dan membodohi masyarakat… peace

13 Tanggapan to ““Termehek-Mehek” Bohongi Penonton”

  1. keliatan semua acara tv tu bnyk yang BOOOOONg

  2. rosa said

    Mungkin sebuah peringatan untuk kita bahwa kenapa ratingnya tinggi, karena masyarakat kita mampunya masih segitu. Kunjungan balasan.

    website: http://www.gangsir.com

  3. Heran banget…

    Akhir-akhir ini yg lagi trend malahan acara orang berantem terus di TV bakal ada tulisan “KAMERA TERSEMBUNYI” ato “ADEGAN INI BUKAN REKAYASA”

    Jadi pengen rasanya naroh kamera di WC umum trus nampilin rekamannya di TV dengan tulisan “KAMERA TERSEMBUNYI DAN INI BUKAN ADEGAN REKAYASA”

    pemudamasakini.wordpress.com

  4. raachaan said

    aaahh.. kecewa gue jadiinyaaaa..😦

  5. pimpii said

    Gitu ya….. jadi tidak ada reality show di Indonesia. Semua diatur. Semua diskenariokan. Bahkan di semua bidang semua diatur. Jangan-jangan semua yang ada di negeri ini di’skenariokan’…. SEMOGA INI TIDAK BENAR!

  6. kohrudi said

    Termehek-mehek…. terlalu berlebih…🙂

  7. raditya angga said

    hahahah,,termehek-mehek emnk begono,,makanya seperti nya tragis banget tuh pilm,,masa kalah2 polisi kita klo nyari orang,,hahahah
    mampir bung http://goupgoup.wordpress.com

  8. terus kalo sudah tahu itu ngapusi? apa dibiarin aja? cuma kasih komentar? ditindak dhong! penipu koq dibairin! harusnya ditonjok!

  9. engeldvh said

    Tau tuh, gw sih udah ogah nonton acara tipi kayak gitu….
    nggak asik……..:-P
    http://engeldvh.wordpress.com

  10. GeLZa said

    emang juga…
    lebay tuh termehek mehek…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: