yang aneh-aneh

cari ilmu tanpa batas……!!!!!!!

bahkan GOOGLE EARTH pun mengakui AMBALAT punyanya INDONESIA… !!!

Posted by Orang Aneh pada 9 Juni 2009


Jakarta (TANDEF) – Dunia internasional mengakui bahwa Blok Ambalat adalah bagian dari Republik Indonesia. Blok Ambalat tidak sekedar bagian dari ZEE (Zona Ekonomi Ekslusif), melainkan benar-benar bagian dari wilayah teritorial Indonesia.

Ini dapat dibuktikan dengan software peta bumi & foto satelit yang dilansir oleh Google, yakni Google Earth. Terlihat jelas pada gambar di bawah ini bahwa Blok Ambalat berada di selatan daripada batas wilayah Indonesia-Malaysia (di Google Earth, sejak awal batas negara ini ditandai dengan garis kuning tebal).

Sebagaimana dilansir harian Kompas tanggal 6 Juni 2009 dalam berita berjudul “Menhan: RI Tak Gentar Hadapi Manuver Malaysia”, Menteri Pertahanan Juwono Sudarsono menyampaikan bahwa sejak 1966 Indonesia telah memberikan konsensi pada perusahaan multinasional ENI dan Chevron di Blok Ambalat dan itu tidak pernah dipersoalkan Malaysia sebelumnya, sampai mereka mengeluarkan Peta Maritim 1979, yang ditentang oleh Indonesia, Singapura, Vietnam dan China. “Hasil kontrak itu, selama ini juga masuk ke kas Negara Indonesia. Jadi, bagaimana pun posisi kita lebih kuat. Semua berdasar Konvensi Hukum Laut Internasional (UNCLOS) 1982,” ujar Menhan.

Jatuhnya Pulau Sipadan & Ligitan ke tangan Malaysia atas keputusan Mahkamah Internasional beberapa tahun lalu pun semata-mata bukan atas dasar bukti-bukti sejarah maupun dokumen legal di masa lampau, melainkan semata-mata atas dasar pertimbangan effective occupation, dimana Malaysia sudah membangun cottage & resort di Pulau Sipadan & Ligitan walaupun pada masa itu kedua pulau ini masih dalam sengketa.

Untuk itu, terhadap Blok Ambalat ini, perlu kiranya Indonesia menerapkan langkah yang serupa, yakni melakukan effective occupation terhadap Ambalat sebagai unjuk kedaulatan kita di sana. Effective occupation ini dapat dilakukan dengan melakukan eksplorasi minyak di sana, maupun dengan aktifnya nelayan kita melaut, tentunya dengan pengawalan ketat TNI untuk menjamin agar mereka tidak mendapat gangguan dari pihak asing manapun yang tidak ingin Ambalat tetap menjadi milik Indonesia.

sumber: http://www.tandef.net/google-earth-pun-mengakui-ambalat-milik-indonesia

118 Tanggapan to “bahkan GOOGLE EARTH pun mengakui AMBALAT punyanya INDONESIA… !!!”

  1. […] Waktu panas-panasnya hubungan Indonesia sama negara tetangga (Malay….) saya sempat memposting sebuah Threat tentang Ambalat https://tforce2009.wordpress.com/2009/06/09/bahkan-google-earth-pun-mengakui-ambalat-punyanya-indones… […]

  2. dari dulu memang milik indonesia

  3. Red Gear said

    Nice posting…

  4. Muhammad Taris Pohan said

    saatnya pemimpin indonesia membusungkan dada, jangan hanya pandai bermain dengan kata-kata. Tunjukkan kepada Malaysia bahwa, sengketa ambalat adalah milik Indonesia. Perang bukanlah pilihan kita tapi , jiwa dan raga siap jadi taruhan nya !!!

  5. […] 1984 — Ambalat diakui dunia Internasional sebagai bagian dari wilayah Indonesia.  Padahal mbah Google turut ‘mengakui’ wilayah tersebut dengan batas yang tegas di wahana Google Earth-nya. […]

  6. emha said

    Malaysia, kaliankan negara yang mayoritas MUSLIM, mengapa mental kalian seperti YAHUDI, sadarlah kalo ambil AMBALAT artinya lebih jahat dari RAJA SETAN, seperti ISRAEl yang gak tau diri gak punya wilayah, ambil orang punya

  7. fachrul said

    malaysia kecil tapi sok2an tuh

  8. stream said

    dari sini ampe sana jg indonesia,

  9. omiyan said

    gila emang tuh malaysia…

  10. Rohmandin said

    bangsa kita dah kehilangan harga diri di hadapan malaysia, di hina, di lecehkan aq sangat marah sekali, klo aq MenHan dah aq perintahkan Tuk ditembak Kapal malaysia itu biar tau rasa, urusan di pecat belakang dah

  11. raihanaunty said

    Rakyat Indonesia harus dapat belajar dari semua ini,….termasuk perlakuan Malaysia selama ini……jangan sampai kita melakukan sesuatu dengan gegabah atau tanpa dipikir panjang, seperti halnya pulau sipadan yang dah lepas di tangan kita.

    Dan yang harus belajar tidak hanya pemimpinnya, saja, semua Rakyatnya pun juga harus di “buka kan Mata”nya, jangan cuma di imingi2 uang, rela bekerja utk mereka…..padahal Sumber daya di Indonesia lebih banyak dibanding malaysia. hanya saja belum di manfaatkan dengan maksimal.

    AYO Bangkitlah Indonesia ^_^

    Salam

    Mimi

  12. deeriee said

    Google!! Kau sahabat kami…!🙂

  13. malaysia bakal nyangkal gmn lagi klo dah ada bukti spt iniiii…??

    http://bisnissimplehasilberjuta.co.cc

  14. sumono said

    AYO PARA BLOGGER KITA ULANGI KESUKSESAN PARA BLOGGER,(Kasus Prita Mulyasari) UNTUK MENGGALANG KEKUATAN UNTUK MEMBELA REPUBLIK INDONESIA , DALAM KASUS AMBALAT. KITA GALANG KEKUATAN BLOGGER KITA . PETA INI SUDAH CUKUP AMPUH

  15. bodrox said

    memang punya Indonesia kok, Malaysia aja yang udah ngerasa kuat terus arogan.

  16. darma said

    Suatu saat indonesia bakal,.. dan bakal jadi negara pemimpin dunia,..! coz disaat kekayaan negara2 luar dah hbiz di exploitasi,.. semua bakal ngemis2 ma kite,.. termasuk malezzz,.. fucking sia,….! the country who had many people of suck,..! hahaha bravo for indonesia,.. we love u,..! tk

  17. darma said

    negara kt negara besar dlm jmlh penduduk,..! ada bnyk jenis@ juga,….! kalo mereka macam2,. kita lepazzzin ja,.. grandonk,.. mak lampirr,. karebet,… sumanto,..! jaka tingkir,. de, ka, ka,..!

  18. Panglima Nayan said

    Pokoknya …kalau kami ambil Ambalat , kami majukan dan jadikan ia pusat niaga … nanti kamu juga yang akan datang untuk berniaga ..

    lihat sahaja di semua bandar besar di Malaysia .. bukankah orang kamu sahaja yang meniaga

  19. kopasus said

    dah perang aja!
    tentara malingsia lemah2
    dah gitu sarungan duang
    perang kok pake sarung
    jangan2 tar malah pingsan lagi ketemu kopasus
    hahaha
    MALINGSIA

  20. hidup indonesa

  21. iboy said

    ganyang malaysia…. (kata Bung Karno)
    jgn sampai qta di jajah oleh malaysia..
    Jangan lagi export tenaga kerja ke malaysia..
    peraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaangg

  22. farazinux said

    Yuk belajar….!!! Biar ndak dikadalin…!!!!
    Punya tetangga kayak gini..!!!
    Tenang aja roda berputar…!!!
    Giliran mereka apesss dech… !!! ntar tetangganya yang dicari..!!!

  23. ali-boy said

    pa pun yg trjdi saat nh di INDONESIA,..KAMI:PUTRA-PUTRI INDONESIA akn slalu SIAP dm IBU PERTIWI.INDONESIA=JIWA+RAGA KAMI.Maju trus Pantang Mundur.

  24. […] — Ambalat diakui dunia Internasional sebagai bagian dari wilayah Indonesia.  Meskipun mbah Google turut ‘mengakui’ wilayah tersebut dengan batas yang tegas di wahana Google Earth-nya. Meskipun Malaysia cuma mengandalkan peta versi […]

  25. Udin gitu loh said

    GANYANG MALAYSIA! ! ! !

  26. adams said

    Gara2 tanah mata jadi merah.

  27. add said

    harus ada tindakan juga sih dari Indonesianya sendiri. Masih sanggup gitu ngurus Ambalat?? Gilirannya Ambalat mau diambil Malaysia baru kebakaran jenggot.

  28. Vhalala said

    Google earth http://www.TopFreewareDownload.com/download/home-education/geography/freeware-google-earth-5011337-2352.html

  29. deapta said

    walah.. sama malingsia saja takut.. bila perlu kita rebut kembali sipadan dan ligitan, oke..
    mana relawan kita yg biasa belain afganistan, irak dll?

  30. sari said

    semoga masalah ambalat ini dapat segera diselesaikan dengan baik, dan NKRI tetap utuh…amiin…

  31. engeldvh said

    Tuh kan, dunia internasional aja ngakuin…. Malay iseng2 aja sih!!😛 Saksikan bahasan ambalat di:
    http://engeldvh.wordpress.com/2009/06/08/pertahankan-ambalat/

  32. BLi ketut said

    TKI,Reog,rasa sayange,Sipadan ligitan,manohara….
    apa lagi …

    Tegakkan kedaulatan

    Salam
    bli ketut

  33. GeLZa said

    parah dah malay….
    apa lagi sih maunya???

  34. Yep said

    Sekali-sekali kita yang ngakuin punya si Malingsia gimana ya ? 🙂

  35. galeryku said

    Alhamdulillah…., buat Anda-anda yang menginginkan Dana Hibah dan Modal Usaha untuk bisnis sampingan di rumah, sekarang bisa Anda dapatkan dengan membeli Panduan Dana Hibah dan Modal usaha di website http://danahibah21.co.cc Semoga Informasi ini bermanfaat

  36. Widiyanto said

    DASAR MALAYSIA ITU NEGARA MALING….MAKSUD KM ITU APA SIH…KOK SEMUANYA YANG ADA DI INDONESIA DI KLAIM JADI MILIKNYA….SERUMPUN TAPI KELAKUANNYA KAYAK GTU…MEMALUKAN….sebelumnya saya minta maaf kalau ada kata 2 yg pedas tapi memang kenyataanya kayak gtu…Dasar Malingsia

  37. sinambela said

    hjr truz jgn smp ambalat lepas dari nkri

  38. Abdul Aziz said

    kalo pake kata-kata Bung Karno : Ganyang Malaysia!

  39. refa said

    ini baru data, bukan omongan doang… siip

  40. gratisdownloadupdate.wordpress.com said

    orang indonesia kebanyakan ngomong, ngga ada tindakan makanya diremehkan negara lain…

    Gratis Download Sepuasnya

  41. phandaka said

    pulau Sebatik kan wilayan kita kenapa kena garis batas kuning ya..?

  42. spabaliku said

    perdamain perdamain…..

    http://www.spabaliku.wordpress.com

  43. danku said

    wah ternyata om gugel tuh sekutu kita y…
    mau apa sekarang malaysia..

    gak berani kan lo?

    kalo soal manohara sih saya masih sabar..
    tp kalo ambalat lain cerita bung :!

  44. ekojuli said

    tegas…!!!
    klu melanggar terus beri (tembakan) peringatan…!!!!
    klu ga di gubris ya tembak betulan…. piye?
    wong F15 kita [ernah di Lock maw di tembak di negara kita sendiri…. (lha apa hubungannya??)

    dahhh ahhh kabur dulu sebelum yg baca senewen

  45. p3ngamat said

    aku pake referensi di FB ku
    thanks b4

  46. sandy said

    Malaysia sudah kesekian kalinya memperlihatkan sikap “tengil” di perairan Ambalat.Memang sih negara negara bekas “bedindenya” Inggris banyak yang maju, bukan kaya bekas bedindenya belanda atau jepang.
    Namun tidaklah perlu bersikap sperti ini, atau memang memancing agar Indonesia jadi marah!
    Banyak sudah perkara yang dibuat olh orang melayu yang satu ini, penyiksaan TKWlah, pengusiran TKI ilegal lah, dan yang sedang hangat saat ini kasus Manohara.
    Harusnya orang melayu yang satu ini ingatlah bagaimana mereka ketika tahun 1963, miskin, blangsak, buta huruf sampai sampai mendatangkan guru sekolah dari kita.
    Eh, setelah pinter malah ngelunjak!Gila khan?
    Pak Menhankam dan Pak Panglima Abri mohon diagendakan strategi berikutnya untuk mempertahankan Ambalat mengingat sangat urgent bangat Pak.
    Kepada sluruh rakyat Indonesia marilah kita berusaha dan berdoa untuk tetap Ambalat punya kita….. punya Indonesia
    Wassalam.

  47. faris! said

    malaysia maling
    yeadhi

  48. Naufal.Com said

    yeeeeeeeee
    aneh… blogywalking and linkback soon..

  49. Ph!duT said

    iyah gantian dunks pake cara effective occupation…jangan mau kalah Indonesia….semangad!!!!!!!!!

  50. zefka said

    makasih infonya mas, jadi semakin sebel ma malingsia

  51. semproniac said

    apa kita sudah akan di jajah lagi??
    semoga tidak…

    mas tuker link ya..
    thank’s

  52. hemart said

    benar juga nih yuk kita pertahankan
    sudah tahu belum.. ni, ada info seru tentang kontes blogging 2009 hadiahnya menarik lho lihat info di http://herbamart.blogspot.com
    peserta tidak terbatas yang penting punya blog

  53. emang hak kita kan

  54. baninawawi said

    andaikan “ganyang malaysia” dulu berhasil, gak akan seperti ini. memang benar pemikiran bung karno dulu.

  55. c.a.k said

    ayo indonesiaQ kita bersama memerangi kejahatan yang di lakukan malaysia,,,,
    smangadh indonesiaQ….
    merdeka…
    merdeka..
    merdeka..

  56. aspal07 said

    Mau apa lagi malayasia? Mau jadi israelnya asean x ya.

  57. ahmad said

    Kasihan Indonesiakuu, hayoo kita bangun negeri ini.. jangan sampai dihina terus sama bangsa lain, jangan pernah menjadi tikus perusak negeri..

  58. baguslah, Google udah mengakuinya… jadi, Malaysia udah kalah nih.

    mau bangun resort ahh di sana…😀 *ngarep*

    salam kena. salam ganteng dari diazhandsome

  59. pimpii said

    hebatnya lagi, bangsa negara rakyat dan TNI Indonesia dihina habis-habisan oleh malaysia.
    Cek di sini :
    http://dreamindonesia.wordpress.com/2009/06/10/kes-manohara-bukti-jelas-indon-penakut-besar/

  60. Masalahnya adalah,,,
    Malaysia kehabisan lahan untuk pengembangan negara mereka, makanya ambil tanah indo yang kaya, Hahahaha😆
    PERANG!!!!!!!!

    Kedai

  61. elexyoben said

    Hajaaaarrr !

    FREEDOWNLOAD YANG BEJAD-BEJAD DISINI

  62. sakainget said

    kalo mo perang kasih tau saya y….
    biar sy yg atur strateginya😀

  63. hilman said

    hajar aja…..

  64. orang said

    ih wow malaisya ? mo cari sensasi tuch ga punya wilayah qo ngambil-ngambil punya orang sich, negara islam qo begitu sich

  65. hendro said

    knapa disebut maling sipadan dan likitan dah di maling reog ponorogo dah mau di maling lagu aja di maling dasar maling kayak nya bangsa indonesia di mata malingsiya bangsa yg terblakang jorok kotor bodoh dan gak bermartabat . uadh geram bangeet deehhhhhhhh

  66. hendro said

    dasar maling sia kita triakin malingsiya,,jgn biarkan kedaulatan bangsa danharga diri bangsa di lecehkan oh bansa lain..setiap maling harus dihukum …dulu melawan penjajah hanya dgn banbu runcing kita menag apalagi skarang jgan pesimis dgn kekuatan kita jgn jdi alasan peralatan persenjatan kita terbelakang bila memang harus perang why not sapa takut ..!!!

  67. jawabannya udah ada di kasih om google, semua kembali lagi kepada yang punya ambalat

  68. Tinung said

    makanya jangan berunding, kalau itu dilakukan IBARATNYA KITA NGAJAK BERUNDING MALING YG MAU MEMANEN HASIL KEBUN KITA, maka posisi MALING dan SIPEMILIK jadi seimbang, atau sederajat, bahkan, kalau SALAH DAN KALAH DLM BERDIPLOMASI bisa2 si maling yg menang.

  69. ADA Grosir said

    Jangan sampai ambalat dicaplok lagi oleh malaysia!

  70. patriot said

    kedaulatan harga mati tak bisa ditawar tunjukan harga diri jangan dinjak2 mahju truss indonesia,,,kami rakyat siap mempertahankanya apapun yg terjadi…merdekaaaaaaaa…

  71. pocong said

    tentara dan masyarat Indonesiakita lebih bnyak,perlengkapan perang kita lebih hebat.klau mau macem2 PERANG az….Sekali lg tentara Malaysia masuk kedaulatan RI langsung d tembak az.Gak usah banyak basa_basi.kita siap utk maju perang……MERDEKA

  72. Luky said

    Indonesia harus tegas. Sby jangan berlagak santun thok.
    Tunjukkan harga diri bangsa Indonesia. DIpecundangi kok mau…

  73. adi budi said

    Malaysia.., malu donk..
    dunia saja mengakui bahwa Ambalat is Indonesia’s mind..

    sekarang tinggal Indonesianya, mau anteng ajah atau gempur..!!

  74. eror kali google nya

  75. amat said

    Mustinya dibuatkan satgas yang netap disana, misalnya armada maritim bagian tengah. Timur sudah, barat sudah, yang belum kan yang ditengah, entar nyusul utara dan selatan, sehingga dengan demikian seluruh gugusan pulau di bagian terluar dapat dicover dan terawasi. Ayo rakyat Indoneisa, urunan untuk membangunnya

  76. ... said

    klo dunia aja udh mngakui, bsa apa mreka? ntar klo dh ada bukti akurat plingan ngeles dan ngjak damai, tkut dihukum ama internasional, MALAYSIA CUPUU

  77. pungky kopral said

    sebesar apapun kekuatan pasukan malaysia…tak kan mampu menghadpi rakyat indonesia.
    indonesia bersatulah,,,,satukan tekat hadapi malaysia

  78. goesprie said

    sejak dulu malaysia merendahkan kita dan selalu merampok apa punya kita, TKI disikat Ambalat diembat, brengsek bener tuh malaysia, saya mendukung bahwa Ambalat punya Negara Kesatuan Republik Indonesia………..

  79. kenapa sih malaysia terus memprovokasi kita, emang bener sih kalo kita ini miskin dan korup, tapi yah beginilah negeriku, kalo malaysia mengkritik negeri kita, ya kita harus ambil kebenarannya, tapi kalo udah mengganggu kedaulatan itu udah keterlaluan

  80. kafeforex said

    Harap maklum saja mungkin malaysia tidak bisa baca peta, map apalagi mengerti Google Earth.? namanya juga……

  81. wahyu am said

    hehe, no comen. google aja udah mengakui toh😆

  82. Teresa said

    antara percaya dgn tidak, antara yakin dan tidak, saya bukan mau bela malaysia, tapi bisa aja kan ditambahin orang Indonesia? buktinya caps lock smua kan…

    P.S: tapi emang malaysia maling!

  83. Adityawarman said

    Sudah saat tuh minyak diexplorasi, dan unagnya tuk beli peralatan militer unhtuk menjaga ambalat dan perbatasan dengan malingsia.

  84. Pratama Imam Ghoezali said

    sebagai bangsa yang besar kita harus bersatu, jangan sampai negara kita ini diambil oleh negara lain. Mari bersatu

    • tforce2009 said

      @Pratama Imam Ghoezali: bener tuh. jangan lagi sejengkal tanah lepas dari kedaulatan Indonesia

  85. haekal said

    malaysia sialan . . .
    sombong . . .
    pecundang . . .
    pkok nya smua kjelekan ada pda dia . . .

  86. ~noe~ said

    Satu tinjauan yang menarik meskipun masih bisa menjadi perdebatan karena yang mempunyai dasar lebih kuat adalah histori penguasaan lokasi itu. Makin mempunyai histori ke belakang makin kuat lah kita mengklaim blok ini.
    Yang perlu diingat adalah jangan pernah dibawa ke mahkamah internasional lagi.
    salam

  87. Iya tuh ah, Malaysia memang Maling Sialan! mau menjajah kok selundupan? Pecundang ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: